U23 unterliegt Arminia Hannover mit 2:5

Löwinnen siegen weiter - U19 erfolgreich in Ostwestfalen

Gleich dreimal durften die Blau-Gelben an diesem Wochenende jubeln - die U19 sicherte sich drei Punkte auf der Bielefelder Alm, die U17 hält den F.C. Hansa Rostock auf Distanz und die Löwinnen sichern sich den zweiten Sieg in Serie. Die U23 von Cheftrainer Fabian Adelmann erlebt dafür allerdings einen enttäuschenden Nachmittag. Alles Wichtige zum Wochenende gibt's hier.

Eintracht U23 – SV Arminia Hannover 2:5 (1:4)

Gegen den vormals Tabellenvierten aus der Landeshauptstadt erwischten die Löwen einen denkbar schlechten Start: Bereits nach zehn Minuten lag das Leder das erste Mal im Tor von Eintracht-Schlussmann Julian Moser (10'). Ein erster Nackenschlag, nachdem die Blau-Gelben vor allem in der Anfangsphase nicht in ihr Spiel fanden. Nur sieben Minuten später konnten die Gäste ein weiteres Mal zuschlagen (17'). "Wir waren in der ersten Hälfte nicht bereit, den Kampf und die Intensität des SV anzunehmen", resümierte Cheftrainer Adelmann nach der Partie. Bereits nach 25 Minuten probierte der Coach neue Impulse zu setzen. Das gelang auch durch den eingewechselten Benjamin Mbom, der nur drei Minuten nach Betreten des Platzes vor dem Gehäuse eiskalt blieb und verkürzte (28'). Doch die Hannoveraner ließen den Löwen trotz nun erhöhter Spielanteile nicht zu guten Gelegenheiten kommen, ganz im Gegenteil sorgten sie mit einem Doppelschlag vor dem Pausenpfiff erneut für klare Verhältnisse (43'/45'+1). Zwar konnte Angreifer Linus Queißer neun Minuten in der zweiten Hälfte noch einmal ein wenig die Hoffnung aufkeimen lassen (54'), doch mitten in diese Phase machte der SV Arminia den Deckel drauf (65'). Die Eintracht unterliegt damit erstmals zweimal in Serie in der noch jungen Oberliga-Saison und rutscht damit vorerst auf Rang acht, währen die Gäste durch den Erfolg auf Platz zwei vorrücken dürfen.

U23: Moser - Michalek, Kunze (C), Borsum (Laatsch, 25'), Tshimuanga (Mbassi, 46'), Queißer, M. Root, Tytarenko (B. Mbom, 25'), Hüneburg, L. Sommer (Grumbach, 63'), Nouwame (Placinta, 46').

Tore: 0:1 Ballerstedt (10'), 0:2 Sitzer (16'), 1:2 B. Mbom (28'), 1:3 Ballerstedt (43'), 1:4 Lucic (45'+1/Elfmeter), 2:4 Queißer (54'), 2:5 Sitzer (65')

DSC Arminia Bielefeld – Eintracht U19 0:2 (0:2)

Der erste Sieg der Saison ist eingefahren! Die Elf von Chefcoach Christian Menzel hat am vergangenen Wochenende die Prüfung bei Arminia Bielefeld bestanden und darf sich über den ersten Dreier in der DFB-Nachwuchsliga freuen. Schon früh im ersten Durchgang stellten die Blau-Gelben alle Weichen auf Sieg und Arda Aksac belohnte einen couragierten Beginn der Löwen mit dem schnellen Führungstor (10'). 18 Minuten später sollte die Eintracht dann erneut erfolgreich sein, Leo Klipphahn war zur Stelle und markierte nach etwas mehr als einer halben Stunde bereits das 2:0 aus Braunschweiger Sicht (36'). Die Löwen gaben diesen Spielstand auch nach der Pause in der zweiten Halbzeit nicht mehr her und durften so mit Punkten im Gepräck zurück in den Sportpark Kennel reisen. Mit dem Sieg auf dem Konto springen die Blau-Gelben am direkten Konkurrenten aus Nordrhein-Westfalen vorbei und verkürzen den Abstand auf die Playoff-Plätze auf vier Zähler.

U19: Herdes - B. Fuchs, Klipphahn, Aksac, Marheineke (Strauß, 74'), Bosacki (Hounkpati, 74'), Backfisch (C), Gille (Radecker, 58'), Gambke, Benstead, N. Weisheit.

Tore: 0:1 Aksac (14'), 0:2 Klipphahn (36')

Eintracht U17 – F.C. Hansa Rostock 2:1 (0:0)

Distanz gewahrt! Kosta Rodrigues und seine Mannschaft erfüllten die Aufgabe gegen die Kogge in allerletzter Sekunde und holten gegen die noch sieglosen Hanseaten drei wichtige Zähler. Nachdem in der vergangenen Woche bereits knapp der Niendorfer TSV mit 2:1 besiegt werden konnte, behielten die Löwen erneut mit einer Zitterpartie die Oberhand und distanzierten auch den zweiten Gegner, der bisher ohne Punkte dasteht. Finn Erber war es, der die Löwen nur zwei Minuten nach der Halbzeitpause in Führung brachte und so die Gäste unter Zugzwang setzte. Der FCH gab sich gegen die Löwen aber nicht auf und kam in der 70. Minute zum 1:1-Ausgleich (70'). Lange sah es nach Unentschieden und zumindest den ersten Zähler für die Kogge aus. Doch Felix Themba Krebs machte den Gästen einen Strich durch die Rechnung. In allerletzter Sekunde blieb die 23 der Eintracht cool und brachte den Ball in der Nachspielzeit im gegnerischen Tor unter (90'+3). Ein ganz später Treffer, der in der Tabelle aber Wirkung zeigte. Die Löwen passieren den FC St. Pauli und stehen nun auf Rang fünf, sechs Punkte hinter dem ersten Playoff-Platz und dem nächsten Gegner Hamburger SV. Der Abstand auf die weiter punktlosen Rostocker wurde nun auf neun Zähler ausgebaut.

U17: Büttner - Kästner, Noster (C), M. Schröder (Söllner, 73'), J. Paul, Ketzscher, Awali, Bröger, Bytyqi (Holinka, 83'), Erber (Krebs, 63'), Gryglewski (L. Baum, 73').

Tore: 1:0 Erber (47'), 1:1 Sprogis (70'), 2:1 Krebs (90'+3)

Rot-Weiß Göttingen – 1. Frauen 1:3 (0:1)

Die Löwinnen bleiben in der Spur! Beim Gastauftritt in Göttingen dürfen die Blau-Gelben nicht nur Chefcoach Simon Wintgen nach seinem Urlaub zurück begrüßen, sondern dürfen auch den zweiten Sieg in Folge zelebrieren. Auf den Sieg im Duell mit dem HSC Hannover folgte nun das Erfolgserlebnis bei den Rot-Weißen. Nach einem Blitzstart von Maya Andresen, die nach drei Minuten schon überlegt zum ersten Tor des Tages einschob (3'), blieb die Eintracht offensiv gefährlich und wie auch gegen die Hannoveranerinnen spielbestimmend. Ein Platzfehler sorgte dann für einen kurzen Knick im Spiel der Löwinnen, als ein Pass auf Torhüterin Laura Engler über die Sohle hüpfte und Göttingens Elina Wöckener vor dem leeren Tor leichtes Spiel hatte (56'). Nach bis dato nur einer nennenswerten Chance für die Gastgeberinnen viel dieser Ausgleich durchaus glücklich. Der Schock hielt aber nicht lange an: Charlotte Brühler schaltete bei einem zweiten Ball in der gegnerischen Gefahrenzone am schnellsten und brachte die Braunschweigerinnen erneut in Führung (71'). In der Schlussphase war es dann wiederum Lyn Meyer, die ebenfalls nach einem zweiten Ball in Folge eines Freistoßes für die Entscheidung sorgte und ihr viertes Saisontor verbuchen konnte (80'). Die Löwinnen behalten damit die derzeit torgefährlichste Offensive der Oberliga Niedersachsen Ost und springen als erster Verfolger von dem noch ungeschlagenen Tabellenführer SV Hastenbeck auf Rang zwei.

1. Frauen: Engler - Ahl, Jakubowski (L. Meyer, 46'), Wiedermann (C), Andresen (J.-L. Lange, 88'), Just, Knopp, Eggers, Meißner (Lemke, 90'), Brühler (Kaufmann, 84'), Fries.

Tore: 0:1 Andresen (3'), 1:1 Wöckener (56'), 1:2 Brühler (71'), 1:3 L. Meyer (80')